Ринопластика - восстановление функций и эстетики носа

Внешность является важной составляющей в жизни человека во все времена. Органично сложенным людям легче добиться успеха, они более уверены в себе и притягательны для противоположного пола.

При общении собеседник концентрируется на чертах лица и мимике. Это происходит непроизвольно, человек подсознательно определяет степень расположения, доверия и возможности дальнейших отношений с новым знакомым.

Удаление горбинки на носу

Нос вместе с глазами и губами формирует общую картину. Особенности строения, травматические деформации и другие дефекты носа могут испортить первое впечатление. Более того, обладатель «неудачного» органа зачастую имеет комплексы, что осложняет его коммуникации с другими людьми.

Ринопластика – это направление пластической хирургии, которое работает над исправлением дефектов носа как косметических, так и функциональных. Хирург, который занимается ринопластикой, обладает навыками и знаниями не только пластического хирурга, но оториноларинголога.

Существуют две основные причины хирургической коррекции:

  • Ринопластика врожденных особенностей или патологи, которые проявляются во время внутриутробного развития. Большинство людей (особенно молодых женщин) обращаются за уменьшением размера, удалением горбинки или исправлением формы кончика нос

  • Ринопластика носа после травм.

Любому хирургическому вмешательству предшествует обследование пациента и разработка плана реконструкции носа с подбором его комфортной формы. Увидеть будущую форму позволяет компьютерное моделирование.

Внешние коррекции проводятся ринопластикой с открытым доступом:

  • Иссечение костной (остеотомия) и хрящевой ткани для уменьшения размеров.

  • Ушивание мягких ткан1

  • Или, наоборот, пересадка собственных тканей, когда часть носа была утрачена.

  • Наращивание кости.

Таким образом формируется эстетичная округлая форма.

Закрытым способом (эндоскопом) проводится восстановление функциональности:

  • исправление носовой перегородки,

  • удаление полипов, аденоидов,

  • восстановление носовых пазух, которые могут быть расширены травм или чрезмерного и длительно применения сосудосуживающих препаратов.

Угнетение дыхательной функции носа – это особенно опасное состояние. Оно ухудшает качество жизни и вызывает нарушения слуха: отит и сенсоневральную тугоухость.

После проведения ринопластики необходимо придерживаться рекомендаций врача. Общие моменты: постельный режим в первое время после операции с приподнятой головной частью кровати для избежания отеков и нарушения швов, сон на спине.

Окончательный результат операции достигается через полгода.

Записаться на приём


Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок


Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Оставить отзыв