Артроскопия при заболеваниях и травмах суставов

Информируем Вас, что ООО "Линия жизни" не входит в реестр ЛПУ, участвующих в программе Государственных гарантий, и оказывает медицинские услуги только на платной основе.

Показания

  • Повреждения менисков
  • Повреждения связок
  • Повреждение и заболевания суставного хряща, жирового тела
  • Деформирующий артроз

Артроскопию в целях устранения повреждений (лечения) можно проводить на любом крупном суставе: плечевом, локтевом, тазобедренном, коленном и голеностопном.

Этот метод малоинвазивный, то есть не требующий полного вскрытия сустава. Для проведения операции хирург делает от двух проколов, через которые вводится эндоскоп и хирургический инструмент.

Обычно операция длится в течение 1-2 часов. А восстановление после операции проходит в среднем 4-5 дней.

Как проходит процедура артроскопии?

Подготовка к операции: пациент сдает общие анализы и ЭКГ, проводит специальные исследования, назначаемые врачом травматологом-оротопедом.

Консультация с хирургом и анестезиологом, которые знакомятся с состоянием пациента (анамнез), результатами анализов, рассказывают об операции и послеоперационном восстановлении.

Перед операцией, в случае сильной тревоги, пациенту возможно назначить препараты для снижения психоэмоционального напряжения.

Анестезия применяется к каждому индивидуально. Она может быть как общей, так и местной

Во время операции хирург делает проколы длинной 1-1,3 см. Через которые вводятся инструменты и специальную жидкость, для улучшения обзора.

После операции пациент помещается в наш стационар.

Для восстановления каждому пациенту хирургом назначаются медикаменты и ЛФК. В случает операций на ногах, в первое время рекомендуется использование костылей.

В нашей клиники для проведения операций артроскопии используется современный холодноплазменный коблятор Квантум-2 (США).

Он позволяет проводить:

  • Абляцию – легкая очистка или «заваривание» тканей с помощью холодноплазменного потока. В случае с суставами – это деликатная обработка поврежденной хрящевой ткани, например, мениска.

  • Резекцию – удаление части органа или ткани.
  • Коагуляцию – безопасная остановка кровотечения во время проведения операции.

Это возможно, благодаря специальным хирургическим электродам, которые дают холодную (до 50 градусов) плазму для рассечения или «запайки» тканей.

Таким образом хирург выполняет все манипуляции быстро, точно с максимальным удобством для себя. Для пациента это значит сокращение времени операции, быстрое восстановление и возвращение к нормальной жизни.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Врачи

Остались вопросы?

Записаться на приём


Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок


Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Оставить отзыв